Makeb



Описание

 

Расположенная в уединенном месте Галактики, вдали от основных гиперпространственных маршрутов, планета Макеб представляет собой роскошный сине-зеленый драгоценный камень. Уникальные гравитационные свойства планеты создают гигантские естественные каменные колонны, возвышающиеся над облаками, а под ними располагаются запутанные, затейливые пещеры. Представители местного животного мира, например, Makrin Creeper, перемещаются по пещерам и равнинам в поиске убежища. Хотя гравитация Макеба слабая, плоскогорья планеты богаты ценными ресурсами, известными во всей Галактике.


Макеб существовала в покое, непотревоженная цивилизацией тысячи лет. Впервые планета была колонизирована во время Мандалорианских Войн, когда республиканский транспортный корабль с беженцами потерпел крушение на этой пригодной для жизни планете. Оставшиеся в живых основали независимое поселение и исследовали сложный ландшафт Макеба. В течение нескольких десятилетий лидеры Макеба осторожно налаживали отношения с внешним миром и, благодаря экспорту минералов, превратили свое поселение в чрезвычайно прибыльное дело. Во время последней войны между Империей и Республикой Макеб упрямо сохраняла свою независимость, привлекая лидеров корпораций, богатых туристов и банковских предприятий без каких-либо обязательств.

 

Полагаясь на свое богатство, изолированность и армию наемников, жители Макеб наслаждались своим процветающим и прекрасным миром. Но теперь их планета стала решающим инструментом на пути Картеля Хаттов к власти. Хатты привели на Макеб войска, захватив контроль над ресурсами, армией наемников и всеми правительственными учреждениями. Хатты заверили население, что их бизнес никак не пострадает.

В ответ на наглое нападение Хаттов многие бывшие лидеры Макеб объявили свою планету частью Республики. Галактическая республика намерена ответить на просьбу Макеб, были собраны силы, готовые остановить распространение Картели Хаттов до того, как те превратятся в настоящую угрозу. Империя Ситов воспользовалась хаосом, воцарившимся на Макеб, и основала тайную базу, призванную реализовать собственные планы Ситов на планете.

Но вражеские войска и наемники Картели – не единственная опасность на планете: странные бури и мощные землетрясения стали повседневным событием, ставя под угрозу всю развитую добывающую промышленность Макеб и подвергая опасности невинные жизни по всей планете.


   

 

 


Отчет: обзор главных мест планеты Макеб

 
СЕРВИС СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ
ПОЛЕВОЙ ОТЧЕТ 875902-234MAK1--СЕКРЕТНО
ТЕМА: Макеб
ИСТОЧНИК: Полевой агент Терон Шан (Theron Shan)
СТАТУС: Обзор/СРОЧНО

Макеб – тактический кошмар. На этой планете практически нереально приземлить что-то больше шаттла, и даже его посадка сопряжена с риском. На планете к тому же случаются странные магнетические бури и землетрясения небывалой силы, так что опасность не ограничивается приземлением.

Единственная возможность – небольшие отряды. Ниже – детали о конкретных важных точках.


Avesta Plantation


Собственность, которой владеет местный бизнес магнат Шалим Авеста (Shalim Avesta). Авеста – первый контакт для любых республиканских сил, которые мы задействуем. Его плантация достаточно изолирована и к настоящему моменту не затронута наступлением Картели Хаттов. Местные жители выстроили защитные сооружения как смогли, но они не выстоят против усиленной атаки. Приоритетная цель передовых отрядов – защитные сооружения.

 

Skyhooks


Макеб имеет несколько орбитальных станций, закрепленных непосредственно к поверхности планеты, доступ к которым осуществляется через турболифт. Все промышленного уровня. Я предполагаю, что их задача – обойти атмосферные проблемы для импорта/экспорта, но эти лифты слишком медлительные для серьезных военных операций. Картель держит их под охраной, но даже они не слишком-то их используют.

 

Talaos City


Столица Макеба. Картель Хаттов серьезно обосновалась там. Я бы не рекомендовал прямую атаку до тех пор, как мы сможем доставить на планету достаточные силы с воздушной поддержкой. В случае необходимости там достаточно компактных структур и закоулков, чтобы могла действовать небольшая команда. Однако многие местные гражданские все еще в игре, так что нужно остерегаться сопутствующего урона.



Solida Hesk’s Resort


Частный курорт, которым владеет глава местной добывающей корпорации, Солида Хеск (Solida Hesk). Ее руки глубоко залезли в карманы Хаттов, и, судя по записям транзакций, которые мне удалось взломать, она уже несколько лет на них работает. И судя по курорту, Хатты платят хорошо. Возможная вторая цель – может предоставить интересную информацию.

 

Stronghold 1


Это место раньше было главной сокровищницей Макеба. Возможно, точка с самой естественной защитой на планете, ведь кто-то достаточно безумный построил ее в центре вулкана. Не могу себе представить затраты на строительство.

Повсюду вокруг этого места располагаются силы Картеля, наблюдается заметная деятельность по отгрузке. Могу предположить, что Хатты там что-то хранят, но мне не удалось подобраться достаточно близко, чтобы выяснить, что же они там закрыли. Рекомендую не атаковать это место, пока мы не соберем на земле достаточные ресурсы.

 

Toborro’s Palace


Это центр операций для всех усилий Картеля на Макебе. Если мы хотим всерьез сразиться за эту планету, то рано или поздно нам придется напасть на этот дворец. А это будет непросто.

Более подробные сведения, которые мне удалось собрать по Тоборро, содержатся в дополнительном отчете, но вот основные моменты: одержимый жаждой власти и параноидальный. Рекомендую, чтобы наземные отряды не недооценивали, как далеко готовы зайти Хатты, чтобы их кредиты продолжали течь.