Chiss

 

img_Chiss

Cоюзники Империи

Такие же отчужденные и скрытные, как и их родная далекая звездная система, представители расы Chiss остаются загадкой для большей части населения галактики. Не имея никаких связей с Республикой или Империей, эти синекожие гуманоиды превратились в прогрессивную цивилизацию, известную под названием Chiss Ascendancy, находящуюся в Неизвестных Просторах космоса. Несмотря на постоянные битвы за власть среди правящей элиты, Chiss Ascendancy управляет своими владениями железной рукой, и благодаря этому цивилизация процветает. Именно таким образом Chiss развились в социальном и технологическом аспекте, пребывая в изоляции на протяжении тысяч лет… до тех пор, пока они не попались на глаза Империи Ситов. 

На позднем этапе Имперского изгнания Ситы пошли на контакт с Chiss, и последующие события стали уникальным случаем в анналах Имперской истории. До сих пор при встрече с чужеземной цивилизацией, которая обладала техникой и ресурсами для собственной защиты, Империя требовала от врагов капитуляции и поклонения Императору. Постоянно получая отказ, Ситы атаковали и захватывали новые миры, при этом убивая или порабощая коренных жителей. Битвы за власть в Chiss Ascendancy редко разрешались с помощью оружия, однако правящая элита этой расы удивила Империю, рассмотрев предложение по существу и предложив встречу на высшем уровне. Военное командование Имперских вооруженных сил пришло в замешательство, но все же согласилось. 

За закрытыми дверьми лучшие переговорщики Chiss Ascendancy встретились с высокопоставленными дипломатами Империи, включая даже начальника секретной службы Имперской Обороны, что само по себе было неординарным событием. Все, что происходило за дверями, там и осталось, но исход этой встречи известен всем. И сейчас этим вопросом взбудоражены умы многих дипломатов и историков по всей галактике. Chiss стали первым официальным союзником Империи Ситов. Их вооруженные силы, ресурсы и прибыль от налогов свободно переходили в пользование Империи. В обмен на это Chiss Ascendancy получали право на регулирование и управление собственными планетами, а также они закрыли границы своей родины – Csilla – отныне попасть туда без разрешения было невозможно. Ни политику, ни туристу с самыми благородными намерениями, ни одному Ситу. 

В последующие годы Chiss помогали Ситам во время их вторжения в Республиканское пространство, и тем самым заслужили уважение и доверие Империи в качестве военных союзников. Находясь на подконтрольной Ситам территории, Chiss безоговорочно подчиняются Империи, а некоторые представители этой расы даже влились в Имперское высшее общество. Тем не менее, Chiss Ascendancy имеет собственную армию, которая не входит в состав Имперских вооруженных сил, и большинство представителей по-прежнему сохраняют свои характерные особенности, даже при тесной кооперации с деспотичными союзниками из Империи. Для Республики же Chiss остаются полной загадкой, и о самом существовании этой расы известно лишь высокопоставленным политикам и военнослужащим высших рангов.   



ОБСУДИТЬ