Zabrak

 

img_Zabrak

Неукротимые и гордые

Независимость, уверенность в себе и ярость — три столпа забракской психики. Большинство представителей этого рода не знают непреодолимых препятствий, с легкостью жертвуют чем угодно на пути к цели, и смотрят свысока на тех слабых, что не могут сбросить с себя оковы страха. С детства они оттачивают свое мастерство в боевых искусствах и в противостоянии боли. В их телах бьются вторые сердца — и это помогает им быть непревзойденными бойцами. Их физиологические и психические навыки заслуживают большого уважения. Забраки неудержимо стремятся получить превосходство в любом деле, и это стремление всегда искушает их использовать любые средства для реализации своих намерений.

Часто они кажутся очень гордыми, и у них есть на это причины — их история. Скалы и ядовитые болота, кои составляют большую часть ландшафта их родного мира — Иридонии, заставили забраков стать такими волевыми и упорными, какими они являются сейчас. Они не только преодолели все трудности, вставшие на их пути, что важнее — они добились настоящего процветания своей расы, одними из первых покорив космическое пространство. Еще до контакта с Республикой они уже успели основать свои колонии на нескольких мирах в родной системе.

Несмотря на внешнюю схожесть с расой людей, забраков отличают рудиментарные рожки на голове и аутентичные татуировки по всему телу. Обычно забрак считается совершеннолетним, когда костяной венец появляется на его черепе, а сразу после этого каждый из них зарабатывает татуировки в ходе прохождения необходимых ритуалов инициации. Размер, стиль и узор татуировок напрямую зависит от типа пройденных испытаний и, разумеется, степени успешности каждого юноши. Забраки с Иридонии известны своей строгостью в подходе к постижению боевых искусств — дисциплина и целеустремленность являются главными приоритетами в воспитании их детей.

Колонии забраков расположены неподалеку от многих жизненно важных гиперпростраственных маршрутов, позволяя их любознательности все шире и шире исследовать Галактику. В открытии новых миров забраки видят бесконечные возможности самосовершенствования и преодоления разнообразных трудностей, это добавляет мощи к их и без того сильным телу и духу. Ныне забраков можно найти как в рядах имперских войск, так и республиканской армии — они сражаются на передовых, работают в тылу под прикрытием или довольствуются простой наемнической работой.


ОБСУДИТЬ