Supreme Chancellor Janarus


  • Родина:

Корусант

  • Политические достижения:

Инициатива планетарной самоокупаемости

Создание республиканской организации капёров

Глава комитета по надзору над управлением системами

  • Политические соперники:

 

Губернатор Saresh планеты Taris

Rift альянс

Генерал Garza республиканских сил специального назначения

Mantellian от сепаратистского движения

Лидер Свободной Галактики

Верховный канцлер – человек, на чьих плечах лежит ответственность за всю галактику. Когда в сенате нарастают трения, а сотрудничество с системами становится всё более призрачным, он прикладывает все силы для поддержания порядка. Когда вооруженные конфликты вспыхивают на границах Республики, он должен предстать перед лицом рассерженной общественности и заявить о сохранности мира. Когда обязанности Республики остаются невыполненными, а самые блестящие планы рушатся, он должен принять на себя вину и ответственность за исправление ситуации. Это тяжелое бремя, но он несёт его с честью.

Верховный канцлер Джанарус долгое время служил народу Республики в качестве сенатора Корусанта, до того как возрождение Империи Ситхов подтолкнуло его к креслу власти. Благодаря решительному руководству, Джанарус смог собрать воедино свой мир, терпящий бедствие и беззаконие после Разорения Корусанта, что принесло ему уважение народа и сената. Когда сенаторы собрались в следующий раз, Джанарус был единогласно избран на место Верховного Канцлера, пропавшего во время атаки. 

Спустя годы после инаугурации, полная поддержка его сторонников начала давать трещины, причиной которых стало недовольство правителей некоторых систем размерами средств, затрачиваемых на восстановление Республики. Несмотря на свой отказ от подавления бунтов, который отвернул от него немало военных советников, главными принципами Республики Джанарус видел свободу, правосудие и право на самоуправление, которые становились ещё более важными перед лицом жестокой тирании Империи Ситхов.