Quesh

 

Факты о планете

  • Астрографический регион: Hutt Space
  • Лояльность: Республика
  • Статус: Подверглась вторжению Империи, решившей захватить добывающие предприятия Республики.
  • Местность: Преобладают Токсические болота и топи.
  • Ключевые факты: В атмосфере этой планеты естественным путем образуются химические элементы, которые можно использовать для создания adrenals.


Описание


Токсичное Богатство Благодаря ядовитым природным выделениям Quesh получил славу одной из самых опасных и ценных планет во всей галактике, и стал полигоном для жестоких сражений между Республикой и Империей. Несмотря на то, что химикаты на этой планете смертельны для большинства живых организмов, их можно использовать для создания самых сильнодействующих во всей галактике adrenals… И тот, кто контролирует сбор ингредиентов, может обрести несметные богатства.

Впервые обнаруженная Республикой во время Великой Войны планета Quesh была покинута после обнаружения учеными ядовитых примесей в атмосфере. Так длилось до тех пор, пока молодой химик не наткнулся в старых архивах на информацию и не осознал, что химические смеси на Quesh обладают невероятным сходством с venenit shadaaga (яд Хаттов). Этот реагент является основным ингредиентом для создания высококачественных adrenals для лечения, улучшения рефлексов, концентрации.

Если Республике удалось найти способ наладить добычу нестабильных химических элементов, это бы обеспечило их новым значительным источником доходов, таким важным во время военных действий. В конечном счете, республиканские инженеры не смогли овладеть необходимой технологией, чтобы синтезировать adrenals. Им пришлось искать помощи у неприятных союзников – Хаттов. Три семьи из Картеля Хаттов (Hutt Cartel) с радостью пренебрегли нейтральным соглашением с Империей в обмен на процент от продаж adrenals. От такого предложения не могли отказаться даже Хатты. Картель не вмешивался в дела Республики, пока получал свою долю.

В течение десятилетия Республика вложила максимум инвестиций в развитии планеты. Несмотря на все усилия по сохранению тайны о планете Quesh, усилиями шахтеров и разнорабочих слухи расползались по галактике. Очень скоро Империя прознала об этом крупном месторождении химического богатства и о Хаттах, нарушивших соглашение. Империя вынудила Картель объявить пособничающих Республике Хаттов предателями, а также оказать помощь в полномасштабной атаке на Quesh, целью которой было пресечение всех республиканских операций на планете и захват всех ресурсов под свои нужды.

В данный момент Республика сражается с Империей и их неудачливыми союзниками-хаттами за построенные объекты.


ОБСУДИТЬ