Rattataki

 

img_Zabrak

Прирожденные убийцы

Светлолицые раттатаки словно созданы для битв. Века непрерывных сражений избавили их от многих слабостей, дав свободный путь гордости, преданности и боевым умениям. Даже развлечение они превращают в дарку — гладиаторские бои в их родном мире снискали невероятное признание публики, будучи самым жестоким зрелищем в Галактике. Раттатаки прививают боевую культуру своим детям с самого рождение — это делает их поистине бесстрашными воинами.

Жители Дальних Рубежей, раттатаки развивались в изоляции в течении целых эпох, борясь за существование в тесных подземельях поверхности планеты. Туда их загнали огромные твари, которых раттатаки почитали богами, орудием которых были шторма и бури. В изгнании из собственного мира малочисленным племенам пришлось сражаться между собой за ресурсы, что заставило многих придти к каннибализму. Слабых и больных приносили в жертву выживанию сильных.

Но однажды могущественный вождь Раттатак объединил свой народ на достаточно долгое время, чтобы опрокинуть орды чудовищ на поверхности планеты и заложить большие крепости среди горных перевалов. Жизнь вождя ушла в пучину сражений, но его имя теперь живет в спасенном народе. К сожалению, единение раттатаки длилось недолго, и скоро они опять ввергли себя в смуту междоусобных войн, но старые темные времена уже не вернулись — раттатаки испытали первый контакт с Галактикой и вскоре расселились по многим мирам, становясь в основном наёмниками, телохранителями и охотниками за головами.

Юный Лорд Дарт Вич сразу после возвращения Империи на республиканские территории заметил Раттатака и его народ. В поисках способа сделать себе имя он смог преодолеть тысячелетние шовинистические традиции раттатаки и взял несколько племен к себе на службу. Они стали его собственной могучей армией, а многие чувствительные к Силе в ее рядах нашли себя личными учениками Лорда. Имея под рукой такое серьезное военное орудие, Дарт Вич попытался захватить власть в Империи, но потерпел полное поражение. После этого Темный Совет казнил или обратил в рабство всех раттатаки, последовавших за Вичем, а слухи о предателях своего лорда, принятых позже в ученики к ситхам, остаются неподтвержденными.


ОБСУДИТЬ