Ord Mantell

Факты о планете

  • Астрографический регион: Mid Rim (Среднее Кольцо)
  • Лояльность: Republic (Республика)
  • Статус: Вовлечена в гражданскую войну
  • Местность: Соленые моря и острова
  • Ключевые факты: Несмотря на то, что планета позиционируется. как важнейший военный аванпост Республики, местное правительство контролируется криминальными элементами

Описание


Гористые степи и вулканические острова Ord Mantell (Орд Мантелл) беспокойны из-за опустошений ужасающей гражданской войны. Силы республики представлены неуловимыми скрытными Сепаратистами, которые руководят партизанскими ударами против как военных, так и мирных целей. Проблем добавляет еще и то, что правительство планеты, несмотря на лояльность к Республике, - всего-навсего кукольный режим для подпольных концернов.

Колонисты Corellian заселили Ord Mantell девять тысяч лет назад, и планеты стала отправным пунктом для военных операций Республики во Внешнем Кольце. Однако, стратегическая важность Ord Mantell померкла с веками, и после того, как продажный адмирал сбагрил местный Флот, планета потеряла военную ценность. Ord Mantell вскоре стала прибежищем для контрабандистов, пиратов и охотников за сокровищами, местная власть попала под влияние криминальных синдикатов, под которым находится и по сей день.

Хотя все оставалось неизменным во время войны между Республикой и Империей Ситхов, после Корусантского Договора наступил перелом. В то время, как многие звездные системы отзывали свои войска из Республики, продажные правители Ord Mantell решили, что выгоднее оставаться лояльными. Однако, не все жители планеты с этим согласились, и сепаратистское движение начало быстро перерастать в вооруженный конфликт.

Мародеры начали молниеносную войну, чтобы прогнать с планеты военных и обрести независимость. За последние два года атаки Сепаратистов разрушили ландшафт и дестабилизировали коррумпированное правительство. Тем не менее, криминальные синдикаты, поддерживаемые местной властью, внедряют на черный рынок технологии с Nar Shaddaa (Нар Шадаа), а Республика использует свои самые элитные войска. Битва за Ord Mantell только начинается.


ОБСУДИТЬ