Coruscant

 

 

Факты о планете

  • Астрографический регион: Core worlds (Центральные миры)
  • Лояльность: Republic (Республика)
  • Статус: Столица Республики
  • Местность: Городской ландшафт
  • Ключевые факты: После захвата Империей Ситов несколько лет назад Coruscant всё ещё восстанавливается. Многие сектора в нижних уровнях попали под контроль банд

Описание


Находящиеся в центре галактики сияющие башни Coruscant (Корусант) символизируют силу и процветание цивилизации Республики - результат тысяч лет развития и демократии. Coruscant был столицей Республики со времён основания более двадцати тысяч лет назад. Дом для Верховного Канцлера и Галактического Сената, Coruscant - это наиболее политически значимая планета в галактике.

Под защитой легендарного Ордена Джедаев Coruscant всегда был безопастнейшим галактическим раем для законопослушных граждан. Все прибывающие с миром и ради сотрудничества принимаются радушно, и множество инопланетных рас и звёздных систем со временем обосновались на планете. Подобное разнообразное влияние превратило Coruscant в грандиозный метрополис - планету, на которой любой и каждый может найти своё место.

Находясь в нулевой точке гиперпространственных координат, Coruscant служит ключевым центром для всех галактических торговых маршрутов. И хотя город-мир не обладает природными ресурсами, он давно полагается на другие системы и союзников в обеспечении сырьём для роста и процветания населения. Несмотря на столкновение с многочисленными трудностями в своей долгой истории, Coruscant всегда развивался положительно.

Невзирая на потери Республики в начале Великой Войны, Джедаи успешно отражали атаки Империи Ситов на Центральные Миры. Жители чувствовали себя в безопастности на планете Coruscant, и для многих это вылилось в идиллическую надежду на победу Республики в войне. Эта надежда разбилась вдребезги, когда Ситы обманули лидеров Республики, захватили Coruscant и разрушили Храм Джедаев. После подписания Корусантского Договора, Сенат был вынужден принимать непростые решения по оптимизации ресурсов Республики. Приоритетным стало укрепление защиты в пограничных мирах и восстановление только тех районов Coruscant, которые были необходимы для работы государственного аппарата и торговли. Многие области города-планеты всё ещё лежат в руинах, многие сектора попали под контроль банд.

В конце концов, государство Coruscant - это и есть государство Республики - впечатляющее и несовершенное одновременно. Но сила Coruscant, как и сила Республики, не в структурах и системах, а в своём народе.


ОБСУДИТЬ