Tatooine

 

 

Факты о планете

  • Астрографический регион: Outer Rim (Внешнее Кольцо)
  • Лояльность: Независимая
  • Статус: Рай для пиратов и контрабандистов
  • Местность: Пески и скалы
  • Ключевые факты: Покинута корпорацией Czerka


Описание


Далеко во Внешнем Кольце пески Татуина плавятся под ослепляющим светом двух ярких солнц. Небольшие группы малоцивилизованных сообществ рассеяны по пустынному ландшафту. Они окружены бесконечным простором бесплодных дюн и скалистых каньонов, что погубили многих отважившихся отправиться в пустыню. В захолустных городишках и поселениях путники могут укрыться от недружелюбной погоды, но в этом мире беззакония доверие - такая же редкость, как вода. В городках Татуина и местным, и гостям приходится постоянно быть настороже.

На протяжении веков Татуин мало интересовал всю остальную галактику, пока пятьсот лет назад на планете не появилась корпорация Czerka, решившая использовать природные ресурсы, скрывающиеся, по её мнению, под поверхностью мира. Попытки разработки рудников провалились, но враждебная среда планеты оказалась идеальной для размещения подразделения корпорации по секретным вооружениям. Возможность действовать без ограничений позволила Czerka заниматься инородными технологиями и экспериментами настолько жуткими или опасными, что их не разрешили бы проводить в любой другой системе галактики. Нет полного понимания, чем закончились эксперименты корпорации. Известно лишь, что внезапно, без предупреждения, Czerka в полном составе покинула планету, оставив свой комплекс секретных вооружений на съедение пескам.

Бывший аванпост корпорации Anchorhead стал после этого раем беззакония для пиратов, контрабандистов и всех желающих скрыться в неизвестности. Несмотря на то, что Anchorhead часто служит перевалочным пунктом для звездолётов Республики во Внешнем Кольце, она не имеет официального представительства на планете. Однако, имперские военные силы без ведома республиканцев высадились на Татуине, чтобы исследовать старые лаборатории корпорации Czerka. Империя расположила небольшой гарнизон в городе Mos Ila. Там трудолюбивые Джава (Jawa) восстановили космопорт в надежде развить торговлю, но были вынуждены наблюдать, как имперские войска присваивают себе их тяжёлый труд, выгнав Джава обратно в пустыню. Таким образом, имперцы расположились недалеко от основного населения в Anchorhead.

И между ними двумя жуткая тайна дремлет в песках.


ОБСУДИТЬ