Галактическая Республика

img_republic

Центр мира и развития, яркий маяк во тьме...

На протяжение более чем двухсот тысяч лет Галактическая Республика была наиболее цивилизованной и развитой силой в исследованной галактике. Управляемая Галактическим Сенатом, собранным из представителей сотен звездных систем и планет, Республика была центром мира и развития, ярким маяком во тьме открытого космоса. Уважаемый Орден Джедаев поклялся защищать Республику, сражаться с тьмой и нести мир и спокойствие в галактику. В этом качестве джедаи служили тысячелетиями, заслужив почтение союзников и ненависть врагов.
Менее чем сотню лет назад величайшие из этих врагов вернулись.
Атака Империи Ситхов застала Республику и Джедаев врасплох и после длительной и кровопролитной войны Республика была разбита. После того, как планета-столица Корускант (Coruscant) была разграблена имперскими силами Ситхов, Сенат и Верховный канцлер были вынуждены подписать унизительный Корускантский мир, по которому Республика обязывалась прекратить поддержку нескольких своих давних союзников, включая верных Ботанов.
Столкнувшись с волной выходов планет из состава Республики, непреодолимым продовольственным кризисом и хаосом на улицах Корусканта, Сенат оказался парализован на долгие годы после подписания мира.
Разрозненная верхушка общества Внутренних Миров постоянно оспаривает каждое решение Сената, подрывая и без того ослабленный дух населения Республики. Обвинив Джедаев в ошибках, приведших к поражению в войне, Сенат потерял поддержку легендарных защитников Республики.
Джедаи остались верны клятве защищать Республику, но Совет Джедаев переехал с Корусканта на древнюю родину Джедаев - планету Tython.
Для укрепления обороны Республика создала отряды Спецвойск, подготовленных бойцов, способных работать в группах с почти абсолютной эффективностью. Эти элитные солдаты по-прежнему часто сотрудничают с Джедаями, но в большинстве случаев играют ведущую роль в обеспечении безопасности Республики. Несмотря на послевоенный кризис в экономике и продолжающееся расширение влияния врагов, дух Республики остается крепким, независимым и храбрым. Новые лидеры выступают вперед чтобы сразиться с темной Империей Ситхов, освободить галактику и вернуть Республике ее прежнюю славу.

ОБСУДИТЬ