Belsavis

 

 

Факты о планете

  • Астрографический регион: Outer Rim (Внешнее Кольцо)
  • Лояльность: Республика
  • Статус: После попыток имперцев устроить побеги заключённых Республика пытается восстановить порядок
  • Местность: Покрыта льдом, за исключением небольших зон с умеренной вулканической активностью
  • Ключевые факты: Планета-тюрьма, управляемая Республикой

Описание


Республике было известно о существовании Belsavis ещё до Великой Гиперпространственной войны, но на протяжении столетий планета привлекала к себе мало внимания. За исключением необычной вулканической активности этот мир считался совершенно неприметным. Belsavis был включён в звёздные карты, но в скором времени вычеркнут, как всего лишь очередная диковина Внешнего Кольца.

Пятьдесят лет назад, во время исследования планетарных тропических впадин, противоестественно сопротивлявшихся наступлению ледяных пластов, республиканские учёные наткнулись на древнюю тюрьму, построенную империей Раката. За силовыми полями и сверхпрочным металлом таились ужаснейшие во всей галактике заключенные. Попыткам республиканцев исследовать и обезопасить полуразрушенною систему склепов помешали свирепые чужеродные создания и практически неодолимые дроиды.

Понимая, что разрушение склепов и стазисных камер с худшими заключёнными - это лишь вопрос времени, Республика прислала войска для охраны комплекса и создания новой республиканской тюрьмы на незанятой поверхности Belsavis. На секретных собраниях Службы Стратегической Информации было принято решение, что новая тюрьма, прозванная Гробницей (the Tomb), будет использована лишь в случаях, когда казнь непрактична, либо невозможна.

После начала Великой войны "население" Гробницы резко возросло. На Belsavis для заключения ссылались мандалорианцы, Лорды Сит и порождения ситской алхимии. После распространения слухов о существовании Гробницы имперская разведка начала поиски легендарной супертюрьмы. И несмотря на попытки Республики утаить её местонахождение, Империя узнала об операции на планете Belsavis и послала штурмовые команды для освобождения всех заключённых Ситов.

Вскоре после появления имперцев тюремные казематы превратились в лабиринт хаоса и битвы. Империя осознала, что отделить своих верноподданных от других жестоких сидельцев будет не так-то просто. И хотя Республика спешит восстановить порядок, угроза того, что таинственное зло вырвется из долгого заточения, становится слишком реальной.


ОБСУДИТЬ