Империя Ситхов

img_sith_empire

Жесткая и мощная сила уничтожения, созданная для покорения галактики...

Происхождение Ситхов покрыто тайной. Раса Ситхов была, вообще-то, несущественной, до тех пор, пока три тысячи лет назад Темные Джедаи-изгнанники не прибыли на Коррибан (Korriban) и не поработили Ситхов, установив свою власть и философию. Спустя некоторое время Темные Джедаи слились с теми, кем они правили, и через несколько поколений слово "ситх" обрело новое значение. Новая цивилизация стала быстро распространяться по галактике, ведомая растущим числом адептов Темной Стороны.
15 веков спустя граница Империи Ситхов вплотную подошла к Республике и началась Великая Гиперпространственная Война. Темный Владыка, Ситх Naga Sadow, бросил свои армии в бой с целью уничтожить Галактическую Республику. Хотя сперва события развивались в их пользу, вскоре Орден Джедаев отбросил своих темных противников и уничтожил цивилизацию Ситхов на Коррибане. Тем не менее, Джедаи не знали, что последний император Ситхов сумел спастись с Коррибана и вместе со своими преданными Темными Владыками бежать в дальний космос.
Выжившие Ситхи стали восстанавливать свое общество на удаленных планетах, мечтая однажды вернуться и отомстить.
По прошествии тысячи лет Империя Ситхов возродила былую мощь. Император собрал огромную армию и флот из современных кораблей, а также продлил свою жизнь с помощью темных ритуалов. Когда время для мести пришло, Ситхи стали проникать на планеты Внешнего Кольца (Outer Rim), сея семена раздора и заключая сделки с местными преступниками и правителями.
Когда все было готово, Ситхи нанесли мощнейший удар, к которому Джедаи оказались абсолютно не готовы. Первой волной атаки им удалось захватить контроль над несколькими мирами Внешнего кольца, разрушить Республиканские верфи в секторе Слуис (Sluis Sector) и перерезать Торговый Маршрут Римма (Rimma Trade Route).
После первоначального удара, Император развил успех, разбивая Республиканские силы снова и снова, от глубин Утапау (Utapau) до лесов Агамара (Agamar). Казалось, что Империя может воевать бесконечно, но Император снова удивил Республику. Пока Имперский Темный Совет вел мирные переговоры с Сенатом, несколько Темных Владык и элитные части имперской армии захватили планету-столицу Корускант.
Уничтожив Храм Джедаев и захватив столицу в заложники, Ситхи не оставили лидерам Республики другого выхода, кроме как подписать Корускантский мирный договор и сдать несколько дальних систем.
После подписания мира Император удалился для достижения своих загадочных целей, переложив управление Империей на Темный Совет и тем самым создав почву для жестокой борьбы за власть. В образовавшейся политической пустоте сильнейшие и хитрейшие Ситхи и Имперские лидеры готовятся захватить власть, объединить имперские силы и сокрушить врагов.

ОБСУДИТЬ