Nar Shaddaa

 

Факты о планете

 

 

 

 

  • Астрографический регион: Hutt Space (Пространство Хаттов)
  • Лояльность: Нейтральная, контролируется Хаттами
  • Статус: Nar Shaddaa получает доходы от войн, бесконтрольной преступности и хаоса
  • Местность: Обширный городской пейзаж, варьирующийся от сверкающих неоном башен до грязных притонов
  • Ключевые факты: Ввиду отсутствия законов, многие корпорации проводят различные запрещённые исследования на Nar Shaddaa







Описание


Одно из самых энергичных и опасных мест в галактике, Nar Shaddaa - это разросшийся город, в котором у всего есть цена. На этой луне правит чёрный рынок, который может удовлетворить любые потребности, она стала главным символом коррупции. Верхние уровни представляют собой бесконечную вереницу сверкающих неоном башен и летающих дворцов плотских наслаждений; нигде в галактике нет такой концентрации роскоши. За этой крикливой красотой криминальные боссы и представители политической элиты проворачивают свои секретные делишки, решая судьбы миров. И как бы Галактическая Республика и Империя Ситов ни хотели это изменить, здесь правит бал Картель Хаттов.

Насколько верхние уровни наполнены изобилием, настолько же нижние полны жестокости. В недрах Nar Shaddaa скрываются темнейшие секреты галактики. В технологической гонке беспринципные корпорации проводят здесь опаснейшие и отвратительные эксперименты, используя в качестве подопытных поставляемых криминальными лордами рабов. Беглецы прячутся здесь от наказания за свои гнусные преступления. Многие люди, исчезнувшие в разных уголках галактики, содержатся здесь в секретных тюрьмах, из которых невозможно сбежать. Подконтрольные Хаттам криминальные предприятия соревнуются за власть с могущественным синдикатом под названием Обмен (Exchange), единственной организацией, способной противостоять Картелю Хаттов. Если верхние уровни - одно из самых желанных мест для посещения, то любой здравомыслящий человек будет избегать нижних уровней луны любой ценой.

В далёком прошлом, до становления объектом показухи Хаттов, Nar Shaddaa использовалась как лагерь беженцев для расы Ивокай (Evocii), гонимых с планеты Hutta. Позже, после отгремевшей 300 лет назад Гражданской Войны Джедаев (Jedi Civil War), Nar Shaddaa была наводнена беженцами, которых Обмен использовал, чтобы собрать и захватить оставшихся Джедаев. Не так давно начавшаяся Великая Война (Great War) принесла разрушение остальной галактике, однако Nar Shaddaa извлекла из неё лишь большую выгоду. В то время, как другие системы объединялись с Империей или Республикой, контролирующие Nar Shaddaa Хатты поняли, что они могут сохранить независимость и извлечь выгоду, работая на обе стороны. Этот хрупкий баланс сделал бизнес ещё более рискованным, однако не отпугнул конкурентов. Обмен и Картель Хаттов сошлись в бескомпромиссной войне за место в криминальном мире, которая развернулась во всей галактике, и центром которой стала маленькая луна под названием Nar Shaddaa.


ОБСУДИТЬ