Игровые расы в Star Wars: The Old Republic

 

Люди (Human)
Известные своей универсальностью и способностью адаптироваться к любой ситуации или обстоятельствам, люди признаны наиболее распространенным видом в известной части галактики и используются как "стандарт", с которым сравниваются все другие виды.

Тви’леки (Twilek)
Хотя чувствительные к Силе тви'леки часто в молодом возрасте поступают в обучение, чтобы полностью раскрыть свои умения, много свободных тви'леков полагаться на свою силу обольщения, чтобы занять свое место в галактике. Это позволяет тви'лекам использовать свой дар убеждения, чтобы втереться в доверие к сильным мира сего и найти выход из сложных ситуаций.

Мириалане (Mirialan)
Мириалан легко узнать по их коже зеленоватого оттенка и геометрическим татуировкам, которыми мириалане отмечают свои личные достижения. Эта раса известна по всей галактике благодаря собственной доблести как за столом переговоров, так и на поле боя.

Миралука (
Miraluka)
Хотя у них имеется много схожих черт с людьми, процесс развития миралука пошел по совершенно другому пути. Миралука рождаются без глаз и галактику они могут видеть только благодаря совершенному владению Силой. Миралука часто носят вуали или повязки, зачастую богато украшенные, чтобы скрыть свои безглазые лица.

Забрак (
Zabrak)

Их легко узнать по шипам на черепе и татуировках на лице. Забраки являются одним из наиболее неоднородных видов в Галактике. Эти культурные отличия берут свои корни в Гражданской Войне Джедаев, где забраки постоянно сражались за свою родина Иридонию (Iridonia). В результате, разбросанные по разным колониям забраки постепенно утратили традиции своей родины, и каждая из колоний пошла своим ​​собственным путем. Из-за этого и из-за влияния других культур забраков можно встретить в самых разных ролях как в Галактической Республике, так и в Империи Ситхов.

Чистокровные Ситхи (Sith Pureblood)
Ситхи как раса на протяжении всей истории считались жестокими людьми, обладающими сильной, симбиотической связью с Темной Стороной Силы. Хотя они рассматриваются как "чистокровные" в применении к галактике в целом, многое из культуры Ситхов было сформировано в процессе их скрещивания с людьми, которое началась, когда темные джедаи, которые были изгнаны из Совета Джедаев, высадились на родной планете ситхов Коррибане (Korriban). Сегодня очень немногие из Ситхов избавлены от "клейма" нечистой родословной.

Раттатаки (Rattataki)
Из-за сурового климата засушливого мира их родины прародителям раттатаков приходилось сражаться с людьми, забраками и другими расами за контроль над любым ресурсом, который они могли найти. Эта постоянная борьба за выживание сделала из раттатаков сильных и смертельно опасных воинов.

Чисс (Chiss)
Чиссы, как известно, хитрые воины и способные военачальники. Чиссы обычно хорошо образованны, и многие из них используют свои навыки для сбора разведывательной информации у своих врагов, действуя целесообразно и спокойно. Поскольку они – единственные известные союзники Империи Ситхов, чиссов часто считают высокопоставленными чиновниками имперской разведки.

Киборги (Cyborg)
Полу-люди, полумашины, киборги являются людьми, которые отказались от собственной человечности и смертности в пользу технологических достижений. Хотя многие использовали импланты, чтобы спасти свою жизнь или заменить отсутствующие конечности, некоторые обращаются к технологиям, чтобы стать сильнее в бою. Например, импланты сетчатки используются для поиска объектов потенциальной угрозы.